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いやぁ~安易にタイトルつけてしまいましたが (* ̄∇ ̄*)

こんなものを作っていたからです♪
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当日、こちらに何かを挿してお持ちします ^^

何個できるかも不明です(笑) 何ができるかも怪しいです(笑)

気ままに作って、お持ちします☆


讃岐うどんは、もちろん!

冷麦とお素麺もお持ちします。

■ 冷麦 ■
当店のお得意様が、愛してやまない冷麦。
太さが違うだけで、違う麺類です。 あっ、塩分量も違います ^^;
1袋250g入り 3人前 ¥110
是非、ご一緒にお試しください ^^

■ お素麺 ■
今回、古物(ひねもの。1年以上寝かせた物。)をお持ちします。
美味しいんですよね~~ひね物が ^^
1袋180g入り 2人前 ¥80
これからの季節に、ぴったりですね♪ 茹で時間も短いし(--)v

どうぞ、よろしくお願いします。。。

                               asahi



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+++ まんぞくセット +++

あさひうどんでは、数量限定にはなりますが、

こちらをお持ちします。


+++ まんぞくセット +++
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~ 内容 ~

・乾麺うどん 5袋(約15玉分) 

・うどんつゆ 200ml 

・うどん醤油 200ml


   * つゆ・醤油は、当店取り扱いの坂出の鎌田醤油さんの商品です。
     どなたでも、気軽にお使いいただけるお味となっています。
     


ご自宅に帰られて、すぐに出来たての讃岐うどんがお召し上がりいただけます。

うどんつゆは、薄めてかけつゆに。

お醤油は、釜たまうどん醤油うどんに。

保存の効くものばかりですので、気の向いたときや、ふとした時にいただけます ^^

是非、お試しください。

*こちらの商品は、イベントのみの販売となります。 店頭では販売致しておりませんので

ご了承くださいませ。


                                 asahi




+++ 伝統100年 +++

あさひうどんは、小さなお店ではありますが、、、

小さなお店だからこその作り方で、手間を掛けて作っています。

自然乾燥3日間以上。

麺を熟成させるには、必要な時間です。

だからこその、この旨み。

是非、本物の讃岐うどんをご自宅で味わっていただきたいと思います。


・・・ってな訳で (* ̄∇ ̄*) ← ドンナワケ???

あさひうどんを持って行きます♪ ← 当たり前 ^^;
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1袋 250g 3玉分 ¥110-

古い・・・もの凄っく古い木箱に入れて。。。

なので、古くさい木箱を目印にしてくださいね♪


そして、先着50名の方になりますが

乾麺5袋以上お買い上げのお客様(お一人様1回限り)に、

4人前のかけつゆをプレゼントいたします ^^



あぁ~ ワクワク~☆ (お客様がいらしてくださらなかったらどうしよう・・・これだけが、心配 ^^;)                                           
                                        asahi♪

これ、なあに? byあさひうどん

これ、何だと思います???
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作っておいてなんですが、、、笑える1品です(笑)

あさひうどんに、餡子を挟んでみました!!!

これが、食べてみると面白いんです♪

“ 柏餅 ” に そっくりな味なんです ( ´艸`)ムププ

うどんの塩加減と、餡子の甘さが絶妙です ( ̄▽ ̄)大笑♪

・・・(--)スイマセン。。。 一人、楽しそうで・・・。。。



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こちらをお持ちするかどうかはさて置き・・・(-_-) ヾ(-_-;) オイオイ...持って行かないのかよ...

かけうどん等は、品質上お持ちできないと思うので、何かおもしろいものをお持ちできたらなぁ☆と、

考え中です *^^* 

お楽しみに (^-^)∠※.。・:*:・°`☆


                                     asahi♪



あさひうどんです♪

あさひうどんの(有)合田平三商店です ^^

この度、お誘いを頂いて初めてのイベント参加♪

ドキドキです (* ̄∇ ̄*)

香川では、讃岐うどんは皆さんに親しまれていますが・・・

うちのお店は基本乾麺です!

『 ヒソヒソ・・・乾麺って何??? 』 って声が聞こえそう (--;)イイケド・・・

わかりやすく言えば・・・素麺のうどんバージョン (--)省略しすぎたかな?

・・・。

ってなことで、自宅で手軽に出来たて讃岐うどんが食べられるよ♪をテーマに

皆さんに自宅での楽しい食べ方もご紹介しつつ。。。ご提供していきたいと思います ^^



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厳選された小麦・塩を使い

一切の添加物を加えず

職人が絶妙の分量にて練り伸ばし

専用の干場にて瀬戸内の浜風に吹かれ

じっくりと自然乾燥させる

手間隙を惜しまない本物の讃岐うどん

強いコシと豊かな小麦の風味を存分にご賞味ください




創業以来、技法を変えず美味しい讃岐うどんを作っています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。


                                asahi♪

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